您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

广西教育厅高校毕业生就业指导中心张华老师到我校开展就业专题讲座

来源: 发布时间:2018-09-18 16:44 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/就业处 韦丽娜)为了让学校就业工作人员、2019届毕业生了解当前高校毕业生就业形势、国家和自治区制定的促进毕业生就业创业优惠政策、大学生未来就业市场发展趋势,进一步转变大学生就业观念及提高就业能力,9月15-16日,学校邀请广西教育厅高校毕业生就业指导中心张华老师到我校官塘和社湾校区分别开展就业专题讲座。各二级学院书记、学生科长、就业专干、就业处全体人员及560名2019届毕业生到场聆听。

      讲座内容分三部分,一是高校毕业生就业形势与工作要求;二是相关就业政策解读;三是高校毕业生就业工作常规管理。

      张华老师首先从2018届高校毕业生就业基本情况、主要就业特点等方面分析了2018年高校毕业生就业形势,并解读了高校毕业生就业工作“提升就业质量”的新要求。她提到,2018届高校毕业生就业情况总体平稳,就业去向呈现出到私营企业就业、在广西区内就业占大多数的特点。而近年来毕业生总量持续增加导致就业竞争加剧,影响高校毕业生就业的不确定、不稳定因素增多,用工需求与劳动力供给出现结构性失衡的现象还将持续。毕业生需要改变就业观念、提升自身综合素质、增强就业竞争力,以便更好地应对持续变化的就业市场。

      接着,张老师解读了教育部及自治区关于基层就业、创业、就业指导、参军、建档立卡困难户家庭毕业生精准帮扶等就业相关政策,为毕业生就业选择提供了可参考的政策文件依据。

      最后,张华老师对毕业生学籍资格审核、毕业生就业进展数据管理、毕业生就业方案审核等就业常规管理工作等方面开展了现场指导,用数据和实际案例进行了分析和说明,张教师的讲座对我校后续就业工作的开展具有很强的指导性。

      201809181645243177.jpg

广西教育厅高校毕业生就业指导中心张华老师到我校开展就业专题讲座


201809181646433563.jpg

就业专题讲座社湾会场

就业专题讲座官塘会场



终审 :就业办
【打印正文】