您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

广西教育厅高校毕业生就业指导中心副研究员吴桂彬同志到我校开展就业专题讲座

来源: 发布时间:2017-10-24 浏览次数:163 次 【字体:


新闻网消息(文、图/就业处 韦丽娜为了让学校就业工作人员、2018届毕业生了解当前高校毕业生就业形势、国家和自治区制定的促进毕业生就业创业优惠政策、大学生未来就业市场发展趋势,进一步转变大学生就业观念及提高就业能力,1021上午,学校就业处邀请到了广西教育厅高校毕业生就业指导中心副研究员吴桂彬同志到我校开展一场以广西高校毕业生就业形势及就业创业政策”为主题的就业专题讲座。我校各二级学院学生科长、就业专干、就业处全体人员及2502018届毕业生到场聆听了讲座。

讲座内容分三个部分,一是高校毕业生就业主要特点和就业形势分析,二是高校毕业生就业创业优惠政策,三是大学生未来就业市场的展望和工作分享。

吴桂彬老师首先从全区不同类型院校毕业生的就业率、就业单位性质分布、就业区域分布、就业行业分布、平均薪酬等方面展现了高校毕业生就业的主要特点,并用多项数据展现了当前的就业形势变化。

接着,吴桂彬老师为师生们解读了高校毕业生就业创业、帮扶困难生就业、鼓励毕业生入伍参军、促进毕业生到基层和微型企业就业等五个方面的优惠政策。

最后,吴桂彬老师提出了对大学生未来就业市场的展望,他建议同学们要注重增强专业技能,提高创业实践能力,充分了解并利用国家及政府的各类就业创业优惠政策及原则,他希望同学们都能以不畏艰难挫折的心理素质应对就业创业中的困难险阻,希望同学们认清方向、合理择业、积极就业并能找到自己满意的工作。

讲座现场,部分学生还提出了个人的就业疑难问题,得到了吴老师的耐心解答和个性化的就业指导。

讲座结束后,在场的师生们纷纷表示,讲座内容丰富,令大家受益匪浅。吴老师以全区甚至全国的角度分析了就业的形势和特点让大家增强了就业的全局观,对各类就业创业政策的解读详细有针对性、对未来就业市场提出的展望和建议,为毕业生们求职创业和我校今后开展就业工作都提供了方向性的指导和帮助。

 201710241624278799.jpg

吴桂彬同志做就业形势介绍

201710241623559875.jpg


讲座现场座无虚席

 


 


【打印正文】