您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

我校2018届毕业生就业工作校企洽谈会取得圆满成功

来源: 发布时间:2017-10-17 浏览次数:354 次 【字体:


(文/就业处 韦丽娜、图/宣传部 、(组图:就业处韦丽娜)为了解用人单位招聘需求,吸纳各用人单位对学校就业工作的宝贵建议和意见,提升学校就业工作质量和毕业生就业质量,学校就业处于2017年10月13日上午在官塘服务中心举办了一场形式新颖的就业工作校企洽谈会。来自区内外的31家企业代表和广西柳州人才市场、学校就业处、各二级学院书记(副书记)、学生科长、就业专干等相关人员共55人参加了会议。学校党委副书记阳旭出席会议并致辞。

洽谈会分参观和座谈两个环节。

来宾们先后参观了学校社湾校区综合服务中心、先进制造工厂、中兴通讯信息学院ICT行业创新基地、官塘校区工业机器人实训基地、柳职院-柳工全球客户体验中心及官塘校区综合服务中心。参观过程中,来宾们不断对我校先进的实训设备和完善的基地建设表示啧啧赞叹,并对我校两个校区的服务中心给予了高度评价。认为学校在学生培养上舍得投入,实习实训场所建设与社会实际接轨,教学实习设备与企业同步,学生服务理念先进领先其他高校。

洽谈会座谈部分在官塘校区服务中心自习室举行。会议由就业处张斌副处长主持。

学校党委副书记阳旭在致辞中对来宾的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学成果等基本情况。

会上,作为本次活动协办方的广西柳州人才市场副总经理左潇讲了话,他希望今后能与学校开展更多的合作,为各用人单位及毕业生搭建更广阔、优质的平台。

桂林福达股份有限公司的总经理助理余成洲作为企业代表讲话。他介绍了被称为福达“黄埔一期”的2007级柳职院毕业生在2009年进入该公司后为公司创下的多项成果并快速成长为企业骨干的历程,他表示了对柳职院毕业生的充分认可,希望能在今后与柳职院有更深层次的合作。

座谈会上,与会人员按二级学院及企业行业性质分7个小组开展了交流。校企双方不仅就企业基本情况、用人需求、学校招聘安排等具体事宜进行洽谈,还就企业人才招聘、学校就业工作等方面交换了意见和建议。学院党委阳旭副书记也就学校整体就业工作与广西柳州人才市场领导进行了深入的交流和洽谈。

洽谈会现场氛围轻松愉悦,会议结束后,宾主双方都表示收获满满,各用人单位代表和二级学院领导老师都表示希望学校今后能多多组织此类活动,为毕业生及用人单位搭建优质的就业平台。

据了解,本次就业工作校企洽谈会由学校就业处主办、广西柳州人才市场协办,是我校第一次主动引进企业进校开展校企洽谈会,也是第一次与第三方招聘机构合作开展就业工作。此次活动的成功举办是我校就业工作的一个重大突破,我校将在今后就业工作中吸纳更多的社会力量,突破创新,为各用人单位及毕业生提供更优质的就业服务。

 

 201710170935332547.jpg

各小组热烈讨论交流中


【打印正文】