您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

关于开展2017届建档立卡家庭毕业生就业精准帮扶工作的通知

来源: 发布时间:2017-06-07 浏览次数:41 次 【字体:

关于开展2017届建档立卡家庭毕业生

就业精准帮扶工作的通知

 

各二级学院:

    按照教育厅《关于做好农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业帮扶工作的通知》(桂教学生〔2016〕8号)文和学校《关于做好农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业精准帮扶工作的通知》(柳职院字〔2016〕5 号)文精神,现针对2017届毕业生开展就业精准帮扶活动,活动分三个阶段。

第一阶段:调查帮扶对象就业意愿,建立帮扶数据库(5月22日-5月26日)

    根据教育厅学生处下发的《柳州职业技术学院2017届毕业生就业精准帮扶名单》,我校第一批已确定的帮扶对象有564人,请二级学院按照名单开展就业情况调查,组织帮扶对象填写《柳州职业技术学院    届毕业生精准帮扶就业意愿调查表》(二级学院存档备查),将帮扶对象就业意向汇总录入《就业意愿调查统计表》, 并于5月28日前将统计表报招生就业处王凤岐备案。

第二阶段:制定有针对性的帮扶计划(5月29日-6月4日)

    根据精准帮扶对象的就业意愿,按照“一生一策”原则制定帮扶措施。

第三阶段:持续帮扶,促进就业(6月5日-8月30日)

    按照“重点关注、重点指导、重点推荐、重点服务”的原则,做好精准帮扶对象群体的一对一”帮扶、优惠政策宣讲、专人辅导、岗位推荐、就业跟踪等服务工作,确保帮扶对象优质就业,并将帮扶过程及结果填入《广西农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业帮扶情况记录表》,并由相关毕业生签字确认,该备案材料将作为工作指标完成情况的依据(二级学院存档备查)。

    一、对有就业意愿并愿意接受学校帮扶的建档立卡毕业生,要为其提供至少3个以上的工作岗位信息,且岗位收入不得低于每月2000元,并优先向用人单位推荐,在毕业生离校前,力争使其就业。

    二、对有就业意愿,并且学校已为其提供就业岗位信息而且有用人单位愿意招录的建档立卡毕业生,如学生因个人原因不愿应聘就业的,学校要做好记录备案,并由相关毕业生签字确认。

    三、对离校未就业的建档立卡毕业生,要继续跟踪,并持续提供就业指导和服务;对已就业的建档立卡毕业生,要加强就业信息追踪,做好就业复查,掌握其是否有离岗、换岗的情况,并及时更新其就业信息。

    帮扶对象名单及相关表格材料就业处通过CRP邮箱发送至二级学院 。

 

就业处

2017年5月18日


【打印正文】